Presso il Dipartimento per l'innovazione del sistema agroalimentare della Fondazione Università di Mantova, a partire da dicembre, sarà attivato un master universitario di primo livello in "Competitività dei sistemi agroalimentari – Cultura d'impresa, innovazione e responsabilità sociale nell'agroalimentare". L'iniziativa è promossa dalla Facoltà di Economia dell'Università degli Studi di Brescia, in collaborazione con la Fondazione Università di Mantova ed il Dipartimento per l'innovazione del sistema agroalimentare.
Il master si rivolge a laureati e diplomati universitari delle facoltà di Scienze e Tecnologie Agrarie e Alimentari, Medicina Veterinaria, Economia, Ingegneria per l'Ambiente e il Territorio e affini. Eventuali altri titoli verranno valutati da un'apposita commissione. Il numero programmato è compreso tra un minimo di 15 e un massimo di 30 frequentanti.
I contenuti del corso, attinenti al sistema agroalimentare, comprendono le seguenti aree tematiche:
I corsisti che avranno frequentato con profitto il master potranno godere del riconoscimento dei crediti formativi conseguiti (in numero di 60 crediti come previsto dalla legge). Il master prevede un complesso di 1500 ore di cui: 600 ore di lezione frontale; 300 ore di tirocinio pratico e di rielaborazione dell'esperienza di tirocinio; 600 ore di studio individuale. La frequenza è obbligatoria. Le eventuali assenze non potranno superare il 30% della durata complessiva del corso.
FONDAZIONE UNIVERSITA' DI MANTOVA
Ufficio orientamento e pubbliche relazioni
Via Scarsellini, 2
46100 Mantova
Tel. 0376 286220
E-mail: info@unimn.it